Закусочная на колёсах

Закусочная на колёсах

Открывая бизнес в сфере питания, нужно быть довольно осторожным. Продукты питания быстро портятся, поэтому сроки реализации их коротки. Как организовать бизнес по продаже продуктов таким образом, чтобы товар не залёживался и торговля шла успешно. Есть один подходящий вариант — открыть закусочную на колёсах. На западе это практикуется давно. В наших краях такое редкость. Но, это говорит о том, что ниша свободна и её можно смело занять, хоть и есть риски.

В первую очередь необходимо обзавестись транспортом. Для этого подойдёт грузовой бус. Его требуется оборудовать специально для этого дела: установить внутри небольшую духовку, микроволновку, мультиварку, тестомес, кофеварку, несколько чайников и небольших холодильников. А также оснастить импровизированную кухню всем необходимым кухонным инвентарём. Для того чтобы вся техника работала, можно использовать несколько автомобильных аккумуляторов. Соответственно, рабочие столы и тумбочки также придётся установить. Всё должно быть качественно зафиксировано, чтобы не побить во время езды. Внутри столов и тумб необходимо сделать ячейки таким образом, чтобы посуда и инвентарь минимально двигался.

Оборудовав автор можно заняться оформлением документов, открытием частного предпринимательства. Сложностей в этом процессе практически нет. Самое сложное — получить разрешение на ведение торговли с транспортного средства. Для этого делается отдельная лицензия, получить которую можно только после разрешения санстанции и пожарной инспекции. Если всё будет в транспорте по допустимым нормам, тогда проблем быть не должно. Также желательно получить сертификат качества, что повысит уровень доверия покупателей.

Далее нужно составить меню, и закупать продукты и ингредиенты. Их можно покупать непосредственно у производителя, чтобы максимально снизить себестоимость продаваемой пищи. Плюс к этому — качество продуктов будет гарантированным и не вызовет сомнений ни у вас, ни у покупателей. Главное, не брать большое количество скоропортящихся продуктов. Меню нужно составлять таким образом, чтобы блюда были быстрого приготовления, полезными и их можно было съесть на ходу. Рецептов и вариантов таких блюд в интернете огромное количество.

Чтобы люди обратили внимание на «закусочную на колёсах», её также следует соответственно оформить снаружи — яркие тематические наклейки, придумать и написать красивый заманивающий слоган и можно выезжать на торговлю. Учитывая, что это будет новшество для людей, интерес с их стороны будет сразу велик. А если кухня понравится, то жители не откажутся купить что-нибудь ещё. Поэтому нужно разработать график и карту передвижения закусочной, чтобы каждый день в одно и то же время быть в том же месте. Тогда люди привыкнут и будут ждать вас для покупки свежеприготовленной пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *