Выращивание тыквы — идея для осеннего бизнеса

Выращивание тыквы — идея для осеннего бизнеса

Выращивание тыквы

Тыкву называют королевой осени. Это овощ, полный питательных и целебных свойств, имеющий огромное количество рецептов на кухне. Тыквы могут быть разных форм, размеров и цветов. Их выращивание может стать действительно хорошей бизнес-идеей. Поэтому неудивительно, что тыквенные фермы постепенно становятся все более популярными в России, хотя и не так, как на Западе. Тем более что тыквы предназначены не только для прямой продажи, но и для переработки и получения семечек.

Выращивать тыкву очень просто. Она лучше всего растет при температуре выше 20 градусов и в освещенных солнцем местах. Требуется только большая площадь, хотя некоторые выращивают ее в заднем дворе.

Тыква любит плодородную, гумусовую, проницаемую почву, богатую питательными веществами. Из-за размера плодов, большой площади листьев и мелкой корневой системы требуется обильный полив. При нехватке воды образованные плоды намного меньше и обладают более сладким вкусом.

Тыквенный бизнес

Тыкву выращивают путем посева семян непосредственно в землю или из рассады. Семена нужно высевать в середине мая, по 2-3 шт., на глубину около 3-4 см. Для обыкновенной тыквы принято расстояние 100х80-100 см, а для гигантской тыквы — 100-200х80-150 см.

Наибольший спрос на тыкву приходится в период с середины октября по ноябрь. В этот период идет оптовая продажа. Неудивительно, что тыква — осенний овощ. Ее ранние сорта созревают уже в конце июля, однако наибольший урожай тыквы собирают в сентябре-октябре, вплоть до первых заморозков — тогда эти овощи можно продавать для переработки.

Лучше всего для переработки подходят крупные тыквы с толстым слоем мякоти. В сухом и прохладном помещении неповрежденные тыквы могут пролежать до декабря. Владельцы данного бизнеса уверяют, что даже продавая тыквы только в сентябре и октябре, можно заработать много денег.

В начале ноября желательно продать вообще все тыквы, чтобы не оставлять на длительный сезон. В период главного осеннего праздника Хеллоуин раскупают любые тыквы, от двух килограмм и до двадцати. Однако главное условие состоит в том, что они должны быть в идеальном состоянии, без царапин, повреждений.

Сбор тыквы осуществляется вручную. Черешки срезают секатором и каждую тыкву аккуратно отдельно кладут на прицеп. Если она была повреждена (даже слегка потерта), то быстро начинает гнить. Тыква сложна в транспортировке — ее нельзя упаковывать в мешки или укладывать на поддоны. Трудоемка и ручная обработка: чистка, очищение от твердой кожуры, выщелачивание семечек из нитевидной мякоти.

Разновидности тыквы

В России все большей популярностью пользуется кабачковая тыква. Ее выращивание-хорошая идея, так как спелые плоды можно хранить при низкой температуре даже несколько лет.

Можно предложить клиентам другие сорта со всего мира. Кроме того, стоит помнить, что на тыкве можно заработать не только за счет ее продажи в магазинах, но и используя ее, например, на различных ярмарках и праздниках, где она выступает не только как кулинарный, но и как культурный объект.

Урожай тыквы зависит от погодных условий во время ее вегетации. В зависимости от сорта урожай может варьироваться от 20 до 50 т / га. В некоторые года доходил до 70 тонн.

Из года в год тыквенный бизнес все больше процветает, а урожай овощей постепенно увеличивается. В Европе даже создаются тыквенные фермы, предназначенные для туристов. О том, чтобы употреблять тыкву, напоминают врачи и диетологи. Это один из ключевых и полезных овощей во время диеты. Данный вид бизнеса только начинает развиваться. Если вовремя занять свою нишу, можно со временем стать тыквенным королем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *