Разведение раков

Разведение раков

Разведение раков

В случае наличие определенной суммы денежных средств и желания приумножить имеющееся финансовое состояние целесообразным является открытие предприятия, базирующегося на разведении раков. Данный вид бизнеса подойдет не только любителям ракового мяса, но и новичкам, имеющим минимум знаний по выращиванию раков.

Целесообразность открытия дела

Издревле раки славятся повышенной питательностью в качестве источника пищи. Существует множество рецептов, способствующих открытию всех вкусовых качеств. Особая актуальность бизнес-идеи разведения раков в последнее время отмечается в связи с повсеместным открытием сетей магазинов разливного пива. Да и в принципе уникальное вкусовое свойство раков обуславливает повышенный спрос на данную продукцию вне зависимости от присутствия иных товаров на рынке.

Разведение раков в домашних условиях как бизнес является оптимальным вариантом для открытия собственного дела. Подобный вид деятельности не нуждается в избыточных финансовых инвестициях. И несмотря на такую особенность, разведение раков в аквариуме как бизнес гарантирует получение видимых результатов уже через некоторый промежуток времени. При условии правильной организации обеспечивается получение стабильного дохода как в пределах полугодичного отрезка, так и годовой длительности. Немаловажным является тот факт, что в России идея того, чтобы разводить раков как бизнес, появилась относительно недавно, в связи с чем появляется широчайший рыночный сегмент для раскрытия предпринимательского потенциала.

Разновидности раков для выращивания

На территории российского пространства повышенным спросом пользуются разновидности раков европейской и дальневосточной природы возникновения. Для производства особо больших объемов актуален европейский сорт, который включает в своей группе представителей широкопалых и длиннопалых раков. Широкопалые особи еще известны как «раковые шейки», а также отмечается их присутствие в Красной книге, ввиду чего оптимальным считается выбор длиннопалых раков.

Отмечается классификация раков на озерных представителей и речных особей. Ставя перед собой цель получения крупных раков, лучше выбрать озерных раков. Если же нет возможности создать значительное по площади утепленное помещение, тогда больше подойдут речные раки, для которых свойственна невысокая стоимость и относительная неприхотливость.

Варианты приобретения

Так как раковые личинки не встречаются повсеместно, то, скорее всего, раковый молодняк появится только в результате самостоятельного взращивания. В случае начала ведения бизнеса следует обратиться в ближайший супермаркет для приобретения малых особей с расчетом одного самца на двух самок. Если же есть возможность самостоятельного отлова раков в водоемных пространствах, следует обратиться к такому варианту для сохранения денежных средств.

Немаловажным является тот факт, что период спаривания раковых особей приходится на осенний сезон. Расчет ракового потомства следует основывать на продуцировании одной самкой не более 20 икринок.

Место для ракового разведения

Среди существующих вариантов для ракового существования принято выделять аквариум и пруд. Посредством размещения особей в пруду обеспечивается сохранность денежных средств ввиду отсутствия необходимости осуществления трат на прикорм. Однако в результате возможного скачка температурного режима в сторону понижения и относительно замедленного роста раковых особей в условиях природы целесообразным является выбор аквариумного размещения. Данный способ считается оптимальным вариантом для домашнего ракового бизнеса.

Основные уходовые правила

В ходе разведения раков важно придерживаться выполнения таких моментов, как:

  • соблюдение чистоты водного объема;
  • стабильность температурного режима;
  • избегание перенасыщения пространства особями;
  • невозможность существования в пределах одного водоема различных видовых особей.

Также целесообразно с самого начала обеспечить правильный пищевой режим. В качестве прикорма отлично подойдут черви, улитки, личинки насекомых, а также вареные овощи (морковь и картофель).

Сбытовой аспект

Для стабильного дохода от выбранной деятельности важно обеспечить наличие проверенной клиентской базы. Только присутствие такого фактора гарантирует получение видимых результатов и отсутствие малоприятных убытков. Возможно осуществлять реализацию через определенные рестораны, сети магазинов морепродуктов или попросту посредством поставки на рынок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *