Изготовление пончиков

Какой пончик лучше? — Пышный и свежеприготовленный! — это самый распространенный ответ на данный вопрос. Круглый год в кондитерских и продуктовых магазинах можно встретить классические пончики с розовой начинкой. Востребованность данного лакомства среди сладкоежек зашкаливает. Именно поэтому изготовление пончиков — прекрасная бизнес-идея.
Можно предлагать различные пончики: с мармеладом, розовым джемом, пудингом, ириской, вишней и даже шоколадом, украшенным шоколадными брызгами, взбитыми сливками, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Сырные пончики также восхитительны. Их обжаривают в растительном или сливочном масле.
Бизнес-идея, основанная на семейном рецепте
Казалось бы, сегодня выпечка пончиков — это вряд ли хорошая бизнес-идея. Однако это не так. Ведь не все худеют, и каждый хочет доставить себе кулинарное удовольствие. Кроме того, клиенты хотят настоящие домашние пончики, и они не всегда могут найти их в кондитерских или продуктовых магазинах. Клиенты очень придирчивы. Они оценивают внешний вид и размер продукта, мягкость теста, количество глазури, только потом спрашивают о начинке. Пончики должны быть действительно идеальными — важно, чтобы вы не впитывали жир во время жарки.
Некоторые пользуются семейными рецептами, кто-то придумывает свои нестандартные от ореховых с шоколадным соусом и даже до картофельных пончиков.
Очень важно, чтобы владелец этого бизнеса имел кондитерский опыт и это была его страсть. Только тогда лавка пончиков станет местом, куда клиенты будут возвращаться.
Интересно, что многие вовсе не хотят расширять свое меню другими предложениями, например, мороженым, хлебом или пирожными. В течение многих лет они постоянно замешивают только пончики и обжаривают на месте в присутствии очереди ожидания и на отсутствие клиентов никогда не жалуются.
Как открыть бизнес
Для открытия необходимо будет помещение от 35 до 100 м2, желательно в месте большого пешеходного движения. Парковка также будет приветствоваться. Очень важно адаптировать помещение к требованиям санитарного контроля. Ключевыми вопросами являются механическая вентиляция и дымоходы. Потому что требуется очень большая мощность для вытягивания воздуха изнутри и подачи свежего снаружи. Установка вентиляции может составлять до 40% от стоимости инвестиций.
Очень важно проект обустройства и декора зала, а также технологический проект заведения, а значит и обустройство фасада, подбор и размещение оборудования, сетей (электрические, водопроводно-канализационная, освещения). Перед открытием бизнеса, необходимо получить все разрешающие документы от компетентных органов, чтобы в будущем не возникало проблем.
Для производства пончиков должны быть такие приборы, как прибор для замешивания теста, посуда для разведения дрожжей и фритюрница. Стоимость всего технопарка составляет несколько десятков тысяч рублей.
Те, кто не подойдет к этому бизнесу всерьез – не выживут на рынке. В конце концов, в этом бизнесе важно все — уникальный рецепт, технология приготовления пончиков, фритюрница, а также знания и опыт сотрудников и сама гигиена труда.
Мобильная доставка пончиков
Это также хорошая бизнес – идея. Возможность купить вкусные пончики, безусловно сэкономит время многим людям. Никто не пройдет равнодушно мимо чудесного запаха пончиков на улице.
Для того, чтобы начать этот бизнес, будет необходим оборудованный, готовый к работе прицеп и потребуется найти привлекательное место. Также очень важно будет поставлять сырье для производства пончиков и все товары для продажи.
Мобильный пончик можно рассматривать как дополнительный бизнес или как начало новой деятельности. Конечно, весь процесс выпечки пончиков будет происходить на глазах у клиентов.
Добавить комментарий