Электронный бизнес

Электронный бизнес

деньги в бизнес

Электронный бизнес — как, что и где?

Термин, о котором думает большинство людей, когда говорят об электронной коммерции — это сделка. Электронная коммерция (сделка) описывает процесс покупки, продажи, передачи или обмена продуктов, услуг или информации через компьютерные сети, включая Интернет. Электронный бизнес — это несколько более сложный термин. Помимо покупки и продажи продуктов и услуг, электронный бизнес также включает в себя обслуживание, сотрудничество с деловыми партнерами и проведение электронных транзакций в организациях .

В зависимости от степени цифровизации компании, электронный бизнес принимает несколько форм. Степень оцифровки относится к той степени, в которой торговля была преобразована из материала в цифровой. Это может относиться к:

1. Продаваемый товар или услуга

2. Процесс, в котором производится продукт или услуга

3. Агент или агент доставки.

Другими словами, посредник по продукту, процессу или доставке может быть материальным или цифровым.

Типы электронного бизнеса

Электронный бизнес может осуществляться между различными заинтересованными сторонами. Ниже приведены типичные примеры электронного бизнеса, которые часто связаны с электронной коммерцией:

1.Бизнес клиенту (B2C) или компании —

продавец в B2C является продавцом организации, а покупателями являются физические лица . Наиболее распространенным примером являются интернет-магазины, самым известным из которых является, конечно же, Amazon.

2.Бизнес для бизнеса (B2B) или Компания — Компании, осуществляющие

транзакции B2B, покупатели и продавцы являются коммерческими организациями. Большая часть электронного бизнеса попадает в этот тип.

3.Клиент-Клиент (C2C)

В C2C физическое лицо продает продукты и услуги другим лицам. Этот тип онлайн-торговли в основном осуществляется с помощью аукционов (eBay) или частных объявлений (craiglist).

4.Бизнес для сотрудника (B2E) или компания — сотрудник

В этих отношениях B2E рассматриваются отношения работодатель-работник. Примерами являются платежные ведомости, запросы на отпуск, корпоративные календари и тому подобное.

5.Электронное правительство

В теории это означает использование интернет-технологий в целом и, в частности, использование электронного бизнеса для предоставления гражданам и компаниям информации и государственных услуг. Это очень эффективный способ проводить операции как с гражданами, так и с компаниями, а также в самих государственных учреждениях. С помощью электронного правительства государства должны быть более эффективными в предоставлении государственных услуг. Мы все еще движемся к этому идеалу.

6.Мобильная коммерция становится все более распространенным способом электронной коммерции, который осуществляется исключительно в беспроводной среде. Сегодня наиболее распространенным примером является использование мобильного телефона для совершения покупок в Интернете, и мы уверены, что вы знакомы с онлайн-магазинами AppleStore и GooglePlay.

Все перечисленные типы электронного бизнеса, которые мы описали, используются в одной или нескольких бизнес-моделях. Бизнес-модель — это способ для компании получать доход, чтобы выжить на рынке.

Почему электронный бизнес?

Давайте сначала ответим на простой вопрос: зачем вообще заниматься электронным бизнесом? Зачем мне нужно и что я получаю, применяя электронный бизнес?

Ответ на самом деле очень прост: потому что если вы не ведете бизнес в электронном виде сейчас, у вас мало шансов выжить в будущем как компании.

Все просто: сегодня клиенты в основном ищут ответы на свои вопросы в Интернете. Деловые партнеры регулярно проверяют ваш сайт, чтобы узнать вашу компанию. Если раньше было достаточно иметь контактный номер телефона и адрес на веб-сайте, сегодня вам нужны хорошо объясненные продукты и услуги с возможностью взаимодействия с вашими потенциальными и существующими деловыми партнерами (клиентами, поставщиками и т. Д.) И многое другое, но то, что было достаточно 20 лет назад, перестало быть достаточно 10 лет назад, а сегодня оно почти полностью превзойдено. Вот почему мы должны идти в ногу с прогрессом, причем не любой ценой, а до уровня, на котором компания должна достичь своих бизнес-целей.

Как ориентироваться в водах электронного бизнеса?

Просто. Вам нужно решить, что вы хотите открыть новый канал общения со своими клиентами , потенциальными клиентами и деловыми партнерами.

Когда вы принимаете решение, вам нужно подумать, что вам понадобится для электронного бизнеса. Затем вам нужно создать стратегию (как техническую, так и бизнес), чтобы начать и реализовать эту стратегию.

В зависимости от степени цифровизации компании, электронный бизнес принимает несколько форм. Степень оцифровки относится к степени, в которой торговля была преобразована из материала в цифровой. Это может относиться к:

1.продаваемому товару или услуге

2.процессу, в котором производится продукт или услуга

3.агент или агент доставки.

Другими словами, посредник по продукту, процессу или доставке может быть материальным или цифровым.

Что нужно с деловой и технической стороны?

Для начала вам нужен качественный источник данных . Сегодня это чаще всего ПО ERP бизнес-категории, например, PANTHEON. Кроме того, ваша базовая система должна поддерживать некоторые или все следующие параметры: прайс-листы, контрактные прайс-листы, скидки, рекламные акции и многое другое. заказы клиентов, счета-проформы, записи об оплате и т.д. Это важно, потому что вы, вероятно, захотите управлять своими данными в онлайн-магазине из системы, которую вы уже регулярно обновляете, обновляя данные о ценах, скидках, акциях и т. д.

После того, как вы предоставили основную базу данных, следующим шагом будет представление определенной информации посетителям вашего сайта или сайта партнера.

На практике это означает, что вы будете отображать определенные данные из вашей ERP-системы в режиме онлайн. Наиболее распространенными данными являются название и код товара, доступное количество, цена (в зависимости от типа доступа: розничная, оптовая, партнерская…), описание, изображение и многое другое. Это все необходимо для того, чтобы посетители вашего сайта (для начала) могли получать информацию о ваших продуктах и услугах, а затем становиться клиентами.

Когда мы говорим о партнерском портале, в дополнение к этим данным также необходимо, в связи со спецификой бизнеса B2B, показать состояние текущих и общих обязательств, обзор финансовых карт, условия заказа и оплаты и тому подобное.

Вы можете хранить всю эту информацию в своем программном обеспечении для бизнеса, и если вы используете PANTHEON, она у вас уже есть, и ее можно относительно легко отобразить на веб-сайте вашей компании.

Сотрудники бухгалтерии участвуют во многих видах электронного бизнеса. Разработка системы заказов и ее связь с управлением запасами требует включения учета в планирование вашей стратегии электронного бизнеса. Выставление счетов и оплата также являются бухгалтерскими операциями, а также определяют затраты и распределяют прибыль. Замена бумажных документов электронными повлияет на многие бухгалтерские задачи, особенно на аудит систем и операций электронного бизнеса. Наконец, условия для успеха электронного бизнеса — это создание рентабельной системы, которая указывает, какие продукты и услуги должны обмениваться онлайн. Необходимо включить учет и финансы во весь процесс как из-за регулирования, так и из-за выполнения нормативных условий для электронного бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *