Бизнес: разливное пиво

Если вас интересует тема бизнеса, связанного с разливным пивом, то перед вами возникнет масса вопросов, связанных с тем, как и где выбрать помещение, как раскрутить такой бизнес и каковы будут доходы.
Торговля разливным пивом – это хороший и рентабельный бизнес, основное преимущество которого в малых капиталовложениях на начальном старте. А сэкономить можно уже даже на оборудовании, которое необязательно покупать – возьмите его в аренду.
На что нужно обратить внимание при открытии такого бизнеса?
1. Правильно выбранное место
Один из самых важных моментов, выбор которого может как преумножить доходы, так и полностью их лишить. Помните, что пиво на разлив запрещено продавать около больниц, учебных заведений, различных спортивных учреждений.
Учитывайте поток людей, проходящих через вашу точку, а также количество «местных» (сюда входит размещение домов на ближайшие 300 метров).
Полезный совет: как правило, точка в спальном районе более востребована, чем такая же точка рядом с офисными помещениями. Во втором случае проходимость большая, но количество людей, проживающих рядом с точкой, минимально, поэтому доходы и не будут высокими.
Один из худших вариантов – это размещение пива на разлив в жилом доме. Одна из причин – сложность в получении необходимых разрешений (например, по пожарной безопасности), но основная проблема в перспективе бесконечных жалоб от жильцов дома, которым придется терпеть выпивох у себя во дворе.
2. Какое помещение лучше всего подходит?
Помещение под пивной бизнес может быть в трех вариантах:
• ларек;
• полноценное помещение;
• отдел в супермаркете.
В случае с пивным ларьком преимущества заключаются в доступности аренды, но вот во время плохой погоды клиентов будет очень мало. В этом случае пивной бизнес будет сезонным.
Отдел в супермаркете – это хороший поток людей, но учитывайте, что в самом маркете продается бутылочное пиво и некоторым легче сделать закупку и уже без килограммовых пакетов дома на диване выпить пива. Кроме того, в магазины ходят в основном не с друзьями, а с семьей.
Свое помещение отличается высокой по стоимости арендой, но клиентов у вас уже никто не отберет и погода не помешает.
Выбирайте свой вариант в зависимости от района, конкуренции и возможностей, но самым прибыльным будет как раз вариант со своим размещением, если у вас есть потенциальная клиентура – люди со средним и высоким достатком.
Необходимое оборудование
Торговля разливным пивом потребует специфического оборудования, состоящего из кегов, баллонов, шлангов, охладителей, пеногасителей и пр. Все составные оборудования можно приобрести на арендной основе в подходящей компании пивоварения. Правда, здесь нужно учитывать, что ассортимент пива ограничится лишь той маркой, оборудование которой вы берете.
Полезный совет: в арсенале нужно иметь холодильную витрину с сопутствующими товарами – копченой рыбой, сыром и колбасой. Такие товары дадут прирост прибыли на 20%.
Особенности бизнеса на разливном пиве
Учитывая первоначальные вложения и желание быстро окупить расходы, лучше всего открывать пивную точку в сезон с конца весны и до сентября. Это как раз то время, когда продажа пива особенно эффективна.
Из документов вам потребуются заключение СЭС и разрешение пожарного надзора.
Выбирая сорт и ценовой диапазон, не стоит начинать с дорогих вариантов. Лучше предложить несколько видов, среди которых будет большинство по средней цене, доступной любому желающему.
Помните, что живое пиво хранится 5 суток, его нужно успеть продать. Когда вы приловчитесь высчитывать поток клиентов, то не будете переплачивать за пиво, которое придется вылить из-за просрочки, и не будете терять клиентов, потому что привезли пива меньше, чем требовалось.
Добавлять новые сорта лучше всего при подъеме продаж, не раньше.
Обратите внимание на выбор кандидатуры продавца. Это должен быть ответственный, исполнительный и вежливый человек с располагающей внешностью. Наверняка вы знаете, насколько важно корректно обслуживать клиентов и как легко они уходят, если им не нравится продавец.
Добавить комментарий