Бизнес на пиццерии – зарабатываем по-итальянски

Ни для кого не секрет, что итальянская кухня одна из наиболее популярных в мире. Поэтому такая бизнес идея как открытие пиццерии – отличное решение. Такое заведение обладает рядом преимуществ, среди которых:
• высокая популярность и спрос на продукцию у населения
• оптимальная себестоимость производства
• разнообразие форматов
• отличные перспективы для развития даже в условиях суперконкуренции
Как открыть пиццерию – от выбора формата до выбора оборудования
Формат вашей будущей пиццерии можно выбрать из трех вариантов: полноценный итальянский ресторан-траттория, пиццерия, а также обычная доставка пиццы. Последний вариант может существовать как отдельная организация, так и в качестве отдела вашего заведения. К тому же открытие цеха по производству пиццы с доставкой без кафе – идеальное решение для новичков-бизнесменов в сфере общественного питания. Так, ваши затраты ограничатся только закупкой оборудования (7 000 -8 000 евро), арендой помещения (до 2 000 евро, ведь площади требуется меньше) и несколько машин или скутеров для быстрой доставки, которые вполне можно арендовать в частном порядке.
Ваш выбор зависит только от личных предпочтений и инвестиционных мощностей. К примеру, традиционный ресторан предполагает обязательное соблюдение классической итальянской или американской рецептуры пиццы (диаметр краста (основы) 33 см и вес до 350 г), а вот обычная пиццерия фаст-фуд более демократична к своему меню.
Кроме того, от формата заведения зависит также выбор его местоположения. Вас вполне устроит помещение от 50 до 150 квадратов, расположенное в многолюдных районах, желательно на красной линии. Парковка и удобные подъезды будут не лишними.
Стильный узнаваемый дизайн – обязательная статья расходов, ведь ваше заведение должно ярко заявить о себе на рынке, привлечь как можно больше клиентов. С этой точки зрения бизнес пиццерия выгодно также открывать по франшизе. Вы уже получаете раскрученный бренд, стиль оформления, меню и уникальные рецепты. К примеру, интересными могут быть франшизы Папа Джонс, Telepizza или Viva la Pizza. Стоимость таких франшиз находится в пределах 15 000 евро, а первоначальные инвестиции достигают 150 000 евро. Но если вы решитесь открывать пиццерию самостоятельно, скорее всего, ваши инвестиции будут такими же.
Подбор комплекта оборудования для кухни буквально ничем не отличается от любого фирменного заведения общественного питания, кроме как специальных установок для изготовления пиццы. В частности, вам понадобится специальная печь. Она может быть 1 или 2-ух камерной и соответственно вмещать 4 или 8 пицц до 30 см в диаметре. Цена таких печей 1000 -1500 евро. Кроме того, для большей автоматизации процесса может понадобится ещё и тестопресс (около 4000 евро), который нужен для заготовки основ для пиццы.
Заблаговременно, перед тем как открыть пиццерию, нужно будет получить разрешения в СЭС и в пожарной инспекции. Для этого следует полностью адаптировать своё заведение под их требования.
Бизнес план пиццерии – сколько стоит пицца?
Оптимальным количеством мест в пиццерии эксперты считают число 40. Для этого площадь вашего заведения должна быть примерно 100-120 квадратов. При условии такой пропускающей способности пиццерии ее бизнес план должен предусмотреть такие расходы:
Аренда помещения – до 4 000 евро
Первоначальная закупка сырья для всех позиций меню – 8 000 евро
Заработная плата сотрудников из расчета 2 смен (14 человек) – от 4500 евро
Закупка оборудования для кухни – до 10 000 евро
Транспортные расходы, оплата коммунальных услуг – от 1000 евро
Общая сумма первоначальных инвестиций составит 120 -150 000 евро
При правильной организации работы и рекламы прибыль за месяц без учёта уплаты налогов находится в пределах 9-10 000 евро. Многие владельцы пиццерий утверждают, что сумели достичь рентабельности в 70%, но средний ее показатель – до 40%. В таком случае, период окупаемости капиталовложений составит год-полтора.
Добавить комментарий